だしを取り終わった昆布を一口サイズに切り、鍋に入れる。
A以外の材料を全て入れ、弱中火で煮詰める。 焦げないよう、ときどき混ぜながら。
仕上げにAを加え混ぜて完成! 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
※だし昆布は半日、水に浸してから“だし”に使ったものを使用しています。 *煮詰まってきたら焦げやすいのでヘラで混ぜ続けて下さい。 *清潔な箸で取り分ければ市販のものと同じように、日持ちします。
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11053583566.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑だしに使った昆布で♪「簡単!昆布の佃煮 *ごま風味」 | レシピブログTOP