簡単!ヘルシー♪「さつまいもとクリチのオーブン春巻き」 レシピ

簡単!ヘルシー♪「さつまいもとクリチのオーブン春巻き」
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大好きな“オーブンで作る春巻き”シリーズ^m^
さつまいもの自然な甘さと、しょっぱさが混ざって凄く美味しい!
そのうえ、簡単でヘルシー♪息子にも旦那さんにも大好評でした^^
パーティーにもオススメですよ♪

材料

  1. A さつまいも 80グラム(1/2本ぐらい)
  2. A かつお(昆布だし) 150ml
  3. A 塩 少々
  4. B 合挽ミンチ 40グラム
  5. B 塩・こしょう 各少々
  6. クリームチーズ 40~50グラム
  7. 春巻きの皮 3枚
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもを皮ごと綺麗に洗い、小さめに切る。
    春巻きの皮は、1/2に(長方形に)切る。
    オーブンを180度に予熱する。

  2. 2.

    Aを小鍋に入れて中火で煮切り、水分が無くなったら熱いうちに潰してボウルに移し、Bとよく混ぜる。
    ※こがさないよう、ときどき鍋を揺すりながら煮切る。

  3. 3.

    6等分にしたクリームチーズと2を春巻きの皮で包み、刷毛などで油を表面全体に
    塗って190度のオーブンで13~14分焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

*オーブンシートを敷いた天板に網を乗せて、春巻きを並べて焼くと綺麗に仕上がるし後の掃除も楽々です^^
※包み方は、ブログ記事の写真を参照して下さい。
巻き終わりは水溶き小麦粉で閉じて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10719570458.html

  • (ID: r175864)
  • 2010/12/03 UP!

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