【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」 レシピ

「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単に作れるのに美味し~いリゾット♪息子の大好きなランチです^^
豆乳でマイルドになったトマトと、ほんのりカレー風味が食欲をそそります!
具は、子供にも大人気のものばかり。すぐに火が通るものばかりなのでパパッと出来ます。

材料

  1. 豆乳(無調整) 200ml
  2. トマト水煮(潰しておく) 80グラム
  3. 白ごはん 280グラム
  4. 固形ブイヨン 1個
  5. カレーパウダー 小さじ1/2前後 ※お好みで調整可
  6. ウインナー 2本(35グラム)
  7. 冷凍コーン(缶詰でも) 30グラム
  8. じゃがいも 40グラム(1/2個)
  9. ☆塩・こしょう 各少々
  10. ☆とろけるシュレッドチーズ 30~35グラム

作り方

  1. 1.

    ウインナーは輪切りにし、じゃがいもは1センチ角に切る。

  2. 2.

    ☆以外の材料を鍋(または深めのフライパン)に入れ、ブイヨンを溶かしながらフタをせずに中火で煮る。※混ぜすぎない

  3. 3.

    水分を吸ってきたら塩・こしょうで味を調え、チーズを加えてさっと混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

*辛さ(カレーパウダー)はお好みで加減してください。
*ごはんが潰れるので、混ぜすぎないよう注意。

記事のURL:

  • (ID: r165418)
  • 2010/11/13 UP!

他のトマトのレシピ(181,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」 | レシピブログTOP