「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」
料理紹介
とっても簡単に作れるのに美味し~いリゾット♪息子の大好きなランチです^^
豆乳でマイルドになったトマトと、ほんのりカレー風味が食欲をそそります!
具は、子供にも大人気のものばかり。すぐに火が通るものばかりなのでパパッと出来ます。
材料
- 豆乳(無調整) 200ml
- トマト水煮(潰しておく) 80グラム
- 白ごはん 280グラム
- 固形ブイヨン 1個
- カレーパウダー 小さじ1/2前後 ※お好みで調整可
- ウインナー 2本(35グラム)
- 冷凍コーン(缶詰でも) 30グラム
- じゃがいも 40グラム(1/2個)
- ☆塩・こしょう 各少々
- ☆とろけるシュレッドチーズ 30~35グラム
作り方
- 1.
ウインナーは輪切りにし、じゃがいもは1センチ角に切る。
- 2.
☆以外の材料を鍋(または深めのフライパン)に入れ、ブイヨンを溶かしながらフタをせずに中火で煮る。※混ぜすぎない
- 3.
水分を吸ってきたら塩・こしょうで味を調え、チーズを加えてさっと混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*辛さ(カレーパウダー)はお好みで加減してください。
*ごはんが潰れるので、混ぜすぎないよう注意。
記事のURL:
- (ID: r165418)
- 2010/11/13 UP!