「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

とっても簡単に作れるのに美味し~いリゾット♪息子の大好きなランチです^^
豆乳でマイルドになったトマトと、ほんのりカレー風味が食欲をそそります!
具は、子供にも大人気のものばかり。すぐに火が通るものばかりなのでパパッと出来ます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳(無調整) 200ml
トマト水煮(潰しておく) 80グラム
白ごはん 280グラム
固形ブイヨン 1個
カレーパウダー 小さじ1/2前後 ※お好みで調整可
ウインナー 2本(35グラム)
冷凍コーン(缶詰でも) 30グラム
じゃがいも 40グラム(1/2個)
☆塩・こしょう 各少々
☆とろけるシュレッドチーズ 30~35グラム

【作り方】

  1. ウインナーは輪切りにし、じゃがいもは1センチ角に切る。
  2. ☆以外の材料を鍋(または深めのフライパン)に入れ、ブイヨンを溶かしながらフタをせずに中火で煮る。※混ぜすぎない
  3. 水分を吸ってきたら塩・こしょうで味を調え、チーズを加えてさっと混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*辛さ(カレーパウダー)はお好みで加減してください。

*ごはんが潰れるので、混ぜすぎないよう注意。