「豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
とっても簡単に作れるのに美味し~いリゾット♪息子の大好きなランチです^^
豆乳でマイルドになったトマトと、ほんのりカレー風味が食欲をそそります!
具は、子供にも大人気のものばかり。すぐに火が通るものばかりなのでパパッと出来ます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豆乳(無調整) |
200ml |
トマト水煮(潰しておく) |
80グラム |
白ごはん |
280グラム |
固形ブイヨン |
1個 |
カレーパウダー |
小さじ1/2前後 ※お好みで調整可 |
ウインナー |
2本(35グラム) |
冷凍コーン(缶詰でも) |
30グラム |
じゃがいも |
40グラム(1/2個) |
☆塩・こしょう |
各少々 |
☆とろけるシュレッドチーズ |
30~35グラム |
|
【作り方】
- ウインナーは輪切りにし、じゃがいもは1センチ角に切る。
- ☆以外の材料を鍋(または深めのフライパン)に入れ、ブイヨンを溶かしながらフタをせずに中火で煮る。※混ぜすぎない
- 水分を吸ってきたら塩・こしょうで味を調え、チーズを加えてさっと混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*辛さ(カレーパウダー)はお好みで加減してください。
*ごはんが潰れるので、混ぜすぎないよう注意。