春巻きの皮で簡単アップルパイ レシピ

春巻きの皮で簡単アップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バター不要、油不要のアップルパイ。ダイエット中のおやつにもどうぞ!

材料

  1. 春巻きの皮 4〜10枚
  2. りんご(大) 1個
  3. 砂糖 大さじ2〜3
  4. シナモンパウダー 小さじ2〜3

作り方

  1. 1.

    りんごの皮・芯・種を取り1cm角に切って耐熱ボウルに入れ砂糖とシナモンパウダーを全体にふりかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱

  2. 2.

    全体をよく混ぜながら砂糖とシナモンを馴染ませる。食品トレーやバットにりんごの汁気を切って広げ、冷ましておく。

  3. 3.

    春巻きの手前側にりんごを置き、春巻きの要領で巻いて巻き終わりを留める。220度のオーブントースターで5分以上焼いて好みの焼き色がつけば出来上がり

ワンポイントアドバイス

具は良く冷まし、水分を十分取ると、皮が破れないですよ!

記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-03-28

  • (ID: r7794)
  • 2010/04/06 UP!

他のリンゴのレシピ(24,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻きの皮で簡単アップルパイ | レシピブログTOP