春巻きの皮で簡単アップルパイby 桜貝の想い出さん
【料理紹介】
バター不要、油不要のアップルパイ。ダイエット中のおやつにもどうぞ!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮 |
4〜10枚 |
りんご(大) |
1個 |
砂糖 |
大さじ2〜3 |
シナモンパウダー |
小さじ2〜3 |
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【作り方】
- りんごの皮・芯・種を取り1cm角に切って耐熱ボウルに入れ砂糖とシナモンパウダーを全体にふりかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱
- 全体をよく混ぜながら砂糖とシナモンを馴染ませる。食品トレーやバットにりんごの汁気を切って広げ、冷ましておく。
- 春巻きの手前側にりんごを置き、春巻きの要領で巻いて巻き終わりを留める。220度のオーブントースターで5分以上焼いて好みの焼き色がつけば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
具は良く冷まし、水分を十分取ると、皮が破れないですよ!