春巻きの皮で簡単アップルパイ
by 桜貝の想い出さん
【料理紹介】
バター不要、油不要のアップルパイ。ダイエット中のおやつにもどうぞ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春巻きの皮
4〜10枚
りんご(大)
1個
砂糖
大さじ2〜3
シナモンパウダー
小さじ2〜3
【作り方】
りんごの皮・芯・種を取り1cm角に切って耐熱ボウルに入れ砂糖とシナモンパウダーを全体にふりかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱
全体をよく混ぜながら砂糖とシナモンを馴染ませる。食品トレーやバットにりんごの汁気を切って広げ、冷ましておく。
春巻きの手前側にりんごを置き、春巻きの要領で巻いて巻き終わりを留める。220度のオーブントースターで5分以上焼いて好みの焼き色がつけば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
具は良く冷まし、水分を十分取ると、皮が破れないですよ!
このレシピのID: r7794
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD