春巻きの皮で簡単アップルパイby 桜貝の想い出さん

【料理紹介】

バター不要、油不要のアップルパイ。ダイエット中のおやつにもどうぞ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 4〜10枚
りんご(大) 1個
砂糖 大さじ2〜3
シナモンパウダー 小さじ2〜3

【作り方】

  1. りんごの皮・芯・種を取り1cm角に切って耐熱ボウルに入れ砂糖とシナモンパウダーを全体にふりかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱
  2. 全体をよく混ぜながら砂糖とシナモンを馴染ませる。食品トレーやバットにりんごの汁気を切って広げ、冷ましておく。
  3. 春巻きの手前側にりんごを置き、春巻きの要領で巻いて巻き終わりを留める。220度のオーブントースターで5分以上焼いて好みの焼き色がつけば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

具は良く冷まし、水分を十分取ると、皮が破れないですよ!