豚のマヨ塩バジル炒め♪ おつまみやお弁当にいかが?
お弁当にもおつまみにも美味しいね!と夫から言われました。
料理紹介
豚肉を塩、黒コショウ、バジルで味付けしたら、スピードおつまみが出来ました。
材料
- 豚バラ かたまり肉 約4cm
- 塩 または 粗塩 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- バジル 大さじ1
作り方
- 1.
豚の塊肉4cmを1cm幅にスライスし、軽く塩と黒コショウを振り、フライパンに並べて点火する。
- 2.
片面に焼き色がついたら返して裏面も焼く。
- 3.
各豚バラにマヨネーズをのせ、バジルをふって再度両面焼けば出来上がり♪
- (ID: r2658)
- 2009/07/31 UP!