豚のマヨ塩バジル炒め♪ おつまみやお弁当にいかが? レシピ

豚のマヨ塩バジル炒め♪ おつまみやお弁当にいかが?
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
桜貝の想い出さん
桜貝の想い出さん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
お弁当にもおつまみにも美味しいね!と夫から言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を塩、黒コショウ、バジルで味付けしたら、スピードおつまみが出来ました。

材料

  1. 豚バラ かたまり肉 約4cm
  2. 塩 または 粗塩 小さじ1
  3. 黒コショウ 小さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. バジル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚の塊肉4cmを1cm幅にスライスし、軽く塩と黒コショウを振り、フライパンに並べて点火する。

  2. 2.

    片面に焼き色がついたら返して裏面も焼く。

  3. 3.

    各豚バラにマヨネーズをのせ、バジルをふって再度両面焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豚の脂が出てくるので、フライパンへの油は不要です。

記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/

  • (ID: r2658)
  • 2009/07/31 UP!

他の豚のレシピ(142,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚のマヨ塩バジル炒め♪ おつまみやお弁当にいかが? | レシピブログTOP