ひよこパン♪ レシピ

ひよこパン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

できたては、最高に、ふんわり♪
ひよこっぽいので、ひよこパンと名ずけました!
ヘルシーにするため、、超薄皮にしました!
ほんのり、甘くて、いくつでも、いただけます☆

材料

  1. 外国産強力粉(1cw) 250g
  2. 砂糖 14g
  3. ドライイースト 4g
  4.  4g
  5.  160g
  6. 【甘皮生地】 
  7. ☆薄力粉 80g
  8. ☆無塩バター 60g
  9. ☆砂糖 80g
  10. ☆卵(L) 1個
  11. ☆牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地コース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、10こに分割して(ベンチタイム10分)ガスを抜き、丸める

  3. 3.

    【甘皮作り】
    ボールに、マヨネーズ状にした、バターを入れ、ホイッパーで混ぜる、砂糖を入れ、さらに、混ぜる

  4. 4.

    ときほぐした、卵も、少しずつ加えてゆき、混ぜ、牛乳も混ぜ、ふるった、薄力粉もふるい入れ、混ぜる

  5. 5.

    パン生地を、最終発酵

  6. 6.

    保存袋などの厚手の袋に、甘皮生地を入れて、先を切り、パンにたっぷり、つけてゆく

  7. 7.

    予熱した、オーブンで、180度×13分焼く

  8. 8.

    クーラーで冷ます
    ☆この、配合は、出来立てが最高!⇒注意:次の日は、ベタつくので、手土産には、向きません

ワンポイントアドバイス

甘皮生地は、とろとろになるので、
天板には、しっかり、オーブンシートを敷きます

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  • (ID: r1052915)
  • 2016/04/19 UP!

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