ひよこパン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

できたては、最高に、ふんわり♪
ひよこっぽいので、ひよこパンと名ずけました!
ヘルシーにするため、、超薄皮にしました!
ほんのり、甘くて、いくつでも、いただけます☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
外国産強力粉(1cw) 250g
砂糖 14g
ドライイースト 4g
4g
160g
【甘皮生地】
☆薄力粉 80g
☆無塩バター 60g
☆砂糖 80g
☆卵(L) 1個
☆牛乳 大さじ2

【作り方】

  1. HBに材料を入れ、パン生地コース、スタート(発酵60分)
  2. パン生地を、取り出し、10こに分割して(ベンチタイム10分)ガスを抜き、丸める
  3. 【甘皮作り】
    ボールに、マヨネーズ状にした、バターを入れ、ホイッパーで混ぜる、砂糖を入れ、さらに、混ぜる
  4. ときほぐした、卵も、少しずつ加えてゆき、混ぜ、牛乳も混ぜ、ふるった、薄力粉もふるい入れ、混ぜる
  5. パン生地を、最終発酵
  6. 保存袋などの厚手の袋に、甘皮生地を入れて、先を切り、パンにたっぷり、つけてゆく
  7. 予熱した、オーブンで、180度×13分焼く
  8. クーラーで冷ます
    ☆この、配合は、出来立てが最高!⇒注意:次の日は、ベタつくので、手土産には、向きません

【ワンポイントアドバイス】

甘皮生地は、とろとろになるので、
天板には、しっかり、オーブンシートを敷きます