ひよこパン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
できたては、最高に、ふんわり♪
ひよこっぽいので、ひよこパンと名ずけました!
ヘルシーにするため、、超薄皮にしました!
ほんのり、甘くて、いくつでも、いただけます☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
外国産強力粉(1cw) |
250g |
砂糖 |
14g |
ドライイースト |
4g |
塩 |
4g |
水 |
160g |
【甘皮生地】 |
☆ |
☆薄力粉 |
80g |
☆無塩バター |
60g |
☆砂糖 |
80g |
☆卵(L) |
1個 |
☆牛乳 |
大さじ2 |
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【作り方】
- HBに材料を入れ、パン生地コース、スタート(発酵60分)
- パン生地を、取り出し、10こに分割して(ベンチタイム10分)ガスを抜き、丸める
- 【甘皮作り】
ボールに、マヨネーズ状にした、バターを入れ、ホイッパーで混ぜる、砂糖を入れ、さらに、混ぜる
- ときほぐした、卵も、少しずつ加えてゆき、混ぜ、牛乳も混ぜ、ふるった、薄力粉もふるい入れ、混ぜる
- パン生地を、最終発酵
- 保存袋などの厚手の袋に、甘皮生地を入れて、先を切り、パンにたっぷり、つけてゆく
- 予熱した、オーブンで、180度×13分焼く
- クーラーで冷ます
☆この、配合は、出来立てが最高!⇒注意:次の日は、ベタつくので、手土産には、向きません
【ワンポイントアドバイス】
甘皮生地は、とろとろになるので、
天板には、しっかり、オーブンシートを敷きます