豚のマヨ塩バジル炒め♪ おつまみやお弁当にいかが?by 桜貝の想い出さん

【料理紹介】

豚肉を塩、黒コショウ、バジルで味付けしたら、スピードおつまみが出来ました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ かたまり肉 約4cm
塩 または 粗塩 小さじ1
黒コショウ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
バジル 大さじ1

【作り方】

  1. 豚の塊肉4cmを1cm幅にスライスし、軽く塩と黒コショウを振り、フライパンに並べて点火する。
  2. 片面に焼き色がついたら返して裏面も焼く。
  3. 各豚バラにマヨネーズをのせ、バジルをふって再度両面焼けば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豚の脂が出てくるので、フライパンへの油は不要です。