豚のマヨ塩バジル炒め♪ おつまみやお弁当にいかが?
by 桜貝の想い出さん
【料理紹介】
豚肉を塩、黒コショウ、バジルで味付けしたら、スピードおつまみが出来ました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ
かたまり肉 約4cm
塩 または 粗塩
小さじ1
黒コショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
バジル
大さじ1
【作り方】
豚の塊肉4cmを1cm幅にスライスし、軽く塩と黒コショウを振り、フライパンに並べて点火する。
片面に焼き色がついたら返して裏面も焼く。
各豚バラにマヨネーズをのせ、バジルをふって再度両面焼けば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
豚の脂が出てくるので、フライパンへの油は不要です。
このレシピのID: r2658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD