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食物繊維&ビタミンCたっぷり!さつまいものレモン煮 レシピ

食物繊維&ビタミンCたっぷり!さつまいものレモン煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維豊富なさつまいもは減量中のおやつにも適しています。

材料

  1. さつまいも  200g
  2.  1カップ
  3. はちみつ  小さじ1
  4. みりん  1/2カップ
  5. レモン汁  大さじ1
  6. 塩  少々

作り方

  1. 1.

    サツマイモを乱切りにしたら水につけて、アクを抜く

  2. 2.

    鍋に1と残りの材料を入れ、落とし蓋をして弱火で約20分煮る

  3. 3.

    2を冷蔵庫で冷やしたらできあがり

ワンポイントアドバイス

食物繊維は皮の方が豊富なので、皮を残せるのであれば残した方がいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12089584041.html

  • (ID: r972786)
  • 2015/11/04 UP!

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