食物繊維&ビタミンCたっぷり!さつまいものレモン煮
by 体脂肪率一桁さん
【料理紹介】
食物繊維豊富なさつまいもは減量中のおやつにも適しています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
200g
水
1カップ
はちみつ
小さじ1
みりん
1/2カップ
レモン汁
大さじ1
塩
少々
【作り方】
サツマイモを乱切りにしたら水につけて、アクを抜く
鍋に1と残りの材料を入れ、落とし蓋をして弱火で約20分煮る
2を冷蔵庫で冷やしたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
食物繊維は皮の方が豊富なので、皮を残せるのであれば残した方がいいです。
このレシピのID: r972786
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