食物繊維&ビタミンCたっぷり!さつまいものレモン煮by 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

食物繊維豊富なさつまいもは減量中のおやつにも適しています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 200g
1カップ
はちみつ 小さじ1
みりん 1/2カップ
レモン汁 大さじ1
塩  少々

【作り方】

  1. サツマイモを乱切りにしたら水につけて、アクを抜く
  2. 鍋に1と残りの材料を入れ、落とし蓋をして弱火で約20分煮る
  3. 2を冷蔵庫で冷やしたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

食物繊維は皮の方が豊富なので、皮を残せるのであれば残した方がいいです。