キャベツ&玉ねぎ入り餃子 レシピ

キャベツ&玉ねぎ入り餃子
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 18
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎを入れることによって味を深めるとともに、アリシンが加わるため糖質代謝力をアップ!キャベツのビタミンCも!

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. キャベツ 100g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんにく みじんぎり小さじ1
  5. しょうが みじんぎり小さじ1/2
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  小さじ1
  8. 五香粉 1つまみ
  9. 餃子の皮 20枚
  10. ごま油 大さじ1
  11.  100㏄

作り方

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎをみじん切りにする

  2. 2.

    豚ひき肉、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、五香粉と1をよく混ぜ、餃子の皮で包む

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して2を円形に並べ、水を加えたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする

  4. 4.

    水分がなくなってきたら、お好みに応じてごま油(分量外)を回し入れ、カリッと焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ニラを加えるとさらにアリシンの量がアップ!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12167186721.html

  • (ID: r1072641)
  • 2016/06/08 UP!

他のキャベツのレシピ(93,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツ&玉ねぎ入り餃子 | レシピブログTOP