キャベツ&玉ねぎ入り餃子
料理紹介
玉ねぎを入れることによって味を深めるとともに、アリシンが加わるため糖質代謝力をアップ!キャベツのビタミンCも!
材料
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく みじんぎり小さじ1
- しょうが みじんぎり小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 五香粉 1つまみ
- 餃子の皮 20枚
- ごま油 大さじ1
- 水 100㏄
作り方
- 1.
キャベツと玉ねぎをみじん切りにする
- 2.
豚ひき肉、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、五香粉と1をよく混ぜ、餃子の皮で包む
- 3.
フライパンにごま油を熱して2を円形に並べ、水を加えたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする
- 4.
水分がなくなってきたら、お好みに応じてごま油(分量外)を回し入れ、カリッと焼いて出来上がり
- (ID: r1072641)
- 2016/06/08 UP!