キャベツ&玉ねぎ入り餃子 by 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

玉ねぎを入れることによって味を深めるとともに、アリシンが加わるため糖質代謝力をアップ!キャベツのビタミンCも!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 100g
キャベツ 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく みじんぎり小さじ1
しょうが みじんぎり小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
五香粉 1つまみ
餃子の皮 20枚
ごま油 大さじ1
100㏄

【作り方】

  1. キャベツと玉ねぎをみじん切りにする
  2. 豚ひき肉、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、五香粉と1をよく混ぜ、餃子の皮で包む
  3. フライパンにごま油を熱して2を円形に並べ、水を加えたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  4. 水分がなくなってきたら、お好みに応じてごま油(分量外)を回し入れ、カリッと焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ニラを加えるとさらにアリシンの量がアップ!