【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
事前にアク抜きしておいたたけのこを穂先と根元に分けて切り、穂先はくし切りに、根元は拍子木切りにする
鍋に水とたけのこ、トムヤムペースト、2つに割って種を取り除いた鷹の爪を入れて茹でる
火が通ったら、ナンプラーとレモン汁を加えてひと煮立ちさせる
火を止めて器に入れ、お好みでパクチーを加えたらできあがり
香り付けにレモングラスやバイマックルーなどを加えると本格的な風味になります。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12147539907.html
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
おいしそう1件
母の日にも❤ふわんしゅわんなパウンド台湾カステラ♪甘さ控えめきび砂糖でヘルシー❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑アミノ酸パワー!たけのこのトムヤムスープ | レシピブログTOP