玉ねぎの乾いた皮を剥き、上下硬い部分を切り落とす。水とコンソメを内鍋に入れる(スープ)。
玉葱も入れ、強火にかける。沸騰すれば塩で味を整え、蓋をして中火強で加熱5分。
外鍋にセットし、保温30分以上。串を刺して柔ければ出来上がり☆(もし硬ければ、更に加熱3分保温15分以上おく)
新玉ねぎver.。お好みで、粗挽き胡椒やとろけるチーズをかけても☆
*シャトルシェフでは、必ずかぶる位のスープ量で加熱します。足りない時は増やしてね☆
*長く保温するほどに柔らかくなります♪が、紫玉ねぎに限っては、色が変わりますのでご注意をw。でもお味は太鼓判です☆