【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎの丸ごと煮です☆ レシピ

玉ねぎの丸ごと煮です☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

素材の旨みを楽しむ1品♪♪シャトルシェフ使用で綺麗に失敗なくw作れます☆どんな玉ねぎでもOK♪♪今回はアーリーレッドで。綺麗な色に仕上がります♪♪春はもちろん!新玉ねぎでね☆

材料

  1. アーリーレッド又は玉葱(小ぶり)  4~8個
  2. 水  1000CC
  3. コンソメ   2個
  4. 岩塩  小半分~小1位

作り方

  1. 1.

    玉ねぎの乾いた皮を剥き、上下硬い部分を切り落とす。水とコンソメを内鍋に入れる(スープ)。

  2. 2.

    玉葱も入れ、強火にかける。沸騰すれば塩で味を整え、蓋をして中火強で加熱5分。

  3. 3.

    外鍋にセットし、保温30分以上。串を刺して柔ければ出来上がり☆(もし硬ければ、更に加熱3分保温15分以上おく)

  4. 4.

    新玉ねぎver.。お好みで、粗挽き胡椒やとろけるチーズをかけても☆

ワンポイントアドバイス

*シャトルシェフでは、必ずかぶる位のスープ量で加熱します。足りない時は増やしてね☆
*長く保温するほどに柔らかくなります♪が、紫玉ねぎに限っては、色が変わりますのでご注意をw。でもお味は太鼓判です☆

記事のURL:

  • (ID: r1037873)
  • 2016/04/13 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑玉ねぎの丸ごと煮です☆ | レシピブログTOP