玉ねぎの丸ごと煮です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

素材の旨みを楽しむ1品♪♪シャトルシェフ使用で綺麗に失敗なくw作れます☆どんな玉ねぎでもOK♪♪今回はアーリーレッドで。綺麗な色に仕上がります♪♪春はもちろん!新玉ねぎでね☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アーリーレッド又は玉葱(小ぶり)  4~8個
水  1000CC
コンソメ   2個
岩塩  小半分~小1位

【作り方】

  1. 玉ねぎの乾いた皮を剥き、上下硬い部分を切り落とす。水とコンソメを内鍋に入れる(スープ)。
  2. 玉葱も入れ、強火にかける。沸騰すれば塩で味を整え、蓋をして中火強で加熱5分。
  3. 外鍋にセットし、保温30分以上。串を刺して柔ければ出来上がり☆(もし硬ければ、更に加熱3分保温15分以上おく)
  4. 新玉ねぎver.。お好みで、粗挽き胡椒やとろけるチーズをかけても☆

【ワンポイントアドバイス】

*シャトルシェフでは、必ずかぶる位のスープ量で加熱します。足りない時は増やしてね☆
*長く保温するほどに柔らかくなります♪が、紫玉ねぎに限っては、色が変わりますのでご注意をw。でもお味は太鼓判です☆