【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズケーキにクランブルをのせたグラススイーツ レシピ

チーズケーキにクランブルをのせたグラススイーツ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

以前に作った「ふわっ!やわらか!いちごのカルピスのチーズケーキ」のカロリーカットバージョンのチーズケーキに、クランブルをのせました♪
クランブルは、サクサクと軽いクッキーです。余ったクランブルは、ヨーグルトをかけたり、そのまま食べたり〜

材料

  1. キリのクリームチーズ 1個(18g)
  2. マシュマロ 15g
  3. プレーンヨーグルト 60g
  4. ブルーベリー 適量
  5. ◎ケーキマーガリン 10g
  6. ◎アーモンドプードル 10g
  7. ◎グラニュー糖 10g
  8. ◎強力粉or薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    クリームチーズとマシュマロを耐熱容器に入れ、ラップをし、500wで30秒電子レンジにかけ、なめらかに混ぜ、ヨーグルトを少しずつ入れ混ぜます。
    底にブルーベリーを入れたグラスに入れ、冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    ◎は全て冷やしておきます。
    ボウルに◎を全て入れ、カードできるように混ぜ、細かくなったら、指をこすり合わせるようにしてマーガリンの塊を潰し、冷蔵庫で20分休ませます。

  3. 3.

    クッキングシートを敷い天板に、塊を作りながら生地を広げ、180度に予熱したオーブンで10分焼きます。

  4. 4.

    冷やしたチーズケーキの上に冷めたクランブルをのせたら出来上がりです。(生クリームやフルーツを飾るとお洒落&豪華になります)

ワンポイントアドバイス

クランブルを作るときは手早くしないと手にベタベタ付きます(生地が少量なので)が、ササッと適当でokです。

記事のURL:

  • (ID: r918260)
  • 2015/06/14 UP!

他のケーキのレシピ(72,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズケーキにクランブルをのせたグラススイーツ | レシピブログTOP