【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶの塩麹オリーブオイル焼き レシピ

かぶの塩麹オリーブオイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶの皮を剥いて切って、塩麹とオリーブオイル、バジルをかけてトースターで焼くだけ。

材料

  1. かぶ 100g
  2. 塩麹 小さじ2
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. ドライバジル 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    塩麹とオリーブオイルを混ぜる。

  3. 3.

    耐熱容器にかぶを入れ、手順2、ドライバジルをかけ、トースターで8分加熱する。

ワンポイントアドバイス

かぶが大きい場合、スライスにした方がよいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r389872)
  • 2012/03/10 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶの塩麹オリーブオイル焼き | レシピブログTOP