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雑穀ごはんのふわもち食パン レシピ

雑穀ごはんのふわもち食パン
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新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

少しの残った雑穀ごはんをお粥にしてパンを焼きました。ふわ~もち~と美味しいです。

材料

  1. 雑穀ごはん 80g
  2.  250cc
  3. 強力粉 250g
  4.  5g
  5. きび砂糖 大さじ2
  6. 無塩バター 15g
  7. スキムミルク 大さじ2
  8. ドライイースト 小さじ1と1/2
  9. 冷水 150g

作り方

  1. 1.

    雑穀ごはんと水を鍋に入れ、時々混ぜながらどろっとした粥状になるまで煮る。(だいたい160g程度の粥になる)煮上がったらしっかり冷ます。

  2. 2.

    パンケースに手順1の粥、強力粉、塩、きび砂糖、無塩バター、スキムミルク、冷水の順に入れホームベーカリーにセットする。

  3. 3.

    イーストケースにイーストを入れ、ドライイーストコース、早焼き、レーズンなしでスイッチオン。焼き上がりを待つ。

ワンポイントアドバイス

ごはんは白ごはんでもOK。お粥は氷水の入ったボールに重ねて冷ますなど、しっかりと冷まして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinonomeam/entry-10941504569.html

  • (ID: r260506)
  • 2011/07/02 UP!

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