雑穀ごはんのふわもち食パン
by 新地亜紀さん
【料理紹介】
少しの残った雑穀ごはんをお粥にしてパンを焼きました。ふわ~もち~と美味しいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
雑穀ごはん
80g
水
250cc
強力粉
250g
塩
5g
きび砂糖
大さじ2
無塩バター
15g
スキムミルク
大さじ2
ドライイースト
小さじ1と1/2
冷水
150g
【作り方】
雑穀ごはんと水を鍋に入れ、時々混ぜながらどろっとした粥状になるまで煮る。(だいたい160g程度の粥になる)煮上がったらしっかり冷ます。
パンケースに手順1の粥、強力粉、塩、きび砂糖、無塩バター、スキムミルク、冷水の順に入れホームベーカリーにセットする。
イーストケースにイーストを入れ、ドライイーストコース、早焼き、レーズンなしでスイッチオン。焼き上がりを待つ。
【ワンポイントアドバイス】
ごはんは白ごはんでもOK。お粥は氷水の入ったボールに重ねて冷ますなど、しっかりと冷まして下さい。
このレシピのID: r260506
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