ジャガイモは皮を剥いて、火が通りやすい大きさにしたらラップをしてレンチンする。
柔らかくなったらマッシュしてみじん切りにした茹で卵を加えて塩・コショウ・マヨネーズで味を調え、隠し味にジャムを入れる。
ポイントはあまりマヨネーズを入れないこと。柔らかくすると包みにくいし切りにくくなる。
人参は千切りにして干し葡萄と一緒に★につける
きゅうりを皮むき器かスライサーでスライスする。
軽く塩を振ってキッチンペーパー挟み、水気をとる。
サランラップの上にきゅうりスライスを斜めに並べて、1のポテサラを真ん中に置く。
ラップの端をもってくるくるっと巻く。
食べやすい大きさにカットして、トマトスライスの上にのせ、トップに人参と干し葡萄を飾って出来上がり♪
柑橘系のジャムを少量いれることによって、爽やかなポテサラになります。
ブログの方に詳しく写真付きでのせておりますので参考までに。
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