【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトきんぴらごぼう レシピ

トマトきんぴらごぼう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアンな洋風な感じのきんぴら。
ですが、ごはんにとっても合います。

材料

  1. ごぼう 約1本(110g)
  2. トマト 小2個(130g)
  3. 人参 小1本
  4. 鷄のササミ肉 3本
  5. ●コンソメ 1袋(4.5g)
  6. ●砂糖 大2
  7. ●しょうゆ 大3
  8. オリーブ油 大1

作り方

  1. 1.


    ごぼうをささがきにして、水に放つ。
    人参は千切り、鶏のささみ肉は筋と膜をとり、縦に2等分したら、3等分にそぎ切りにする。お鍋にオリーブ油を入れて、ごぼう、人参、ささみ肉を入れて、炒める。

  2. 2.

    トマトは刻んでおく。お鍋に、水をひたひたくらい入れて、コンソメとトマト加える。少し煮込むと、トマトの水分で水の量が増えます。灰汁をとり、●を加えて、煮込みます。

  3. 3.

    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ひたひたの 水で最初は、水分が少ないと感じますが、トマトの水分で増えてきます。そして、それを煮込みます。味が染みてとっても美味しくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12090754438.html

  • (ID: r971808)
  • 2015/11/01 UP!

他のトマトのレシピ(181,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトきんぴらごぼう | レシピブログTOP