トマトきんぴらごぼうby naoguriさん

【料理紹介】

イタリアンな洋風な感じのきんぴら。
ですが、ごはんにとっても合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 約1本(110g)
トマト 小2個(130g)
人参 小1本
鷄のササミ肉 3本
●コンソメ 1袋(4.5g)
●砂糖 大2
●しょうゆ 大3
オリーブ油 大1

【作り方】


  1. ごぼうをささがきにして、水に放つ。
    人参は千切り、鶏のささみ肉は筋と膜をとり、縦に2等分したら、3等分にそぎ切りにする。お鍋にオリーブ油を入れて、ごぼう、人参、ささみ肉を入れて、炒める。
  2. トマトは刻んでおく。お鍋に、水をひたひたくらい入れて、コンソメとトマト加える。少し煮込むと、トマトの水分で水の量が増えます。灰汁をとり、●を加えて、煮込みます。
  3. 出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ひたひたの 水で最初は、水分が少ないと感じますが、トマトの水分で増えてきます。そして、それを煮込みます。味が染みてとっても美味しくなります。