焼き肉のたれ&ケチャップで*簡単:手軽*豚挽肉のスタミナ丼♡ レシピ

焼き肉のたれ&ケチャップで*簡単:手軽*豚挽肉のスタミナ丼♡
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン一つで手軽に簡単に出来る、夏に食べたい!スタミナ丼です。お好みで、豆板醤など入れると、スパイシーに♪

材料

  1. 豚挽肉 500g
  2. にんにく 2かけ
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. パプリカ赤 1/2個
  5. パプリカ黄 1/2個
  6. エリンギ 1-2本
  7. パセリ お好みの量
  8.  少々
  9. ●鶏だし 小1強
  10. ●水 50cc
  11. ケチャップ 大2
  12. 焼き肉のたれ 大2
  13. ○上新粉 大1
  14. ○水 50cc
  15. サラダ菜、ミニトマト、パセリ 飾り用

作り方

  1. 1.

    にんにく、玉ねぎ、エリンギ、パプリカ、パセリを刻んでおく。フライパンに油をひき、熱したら、にんにく、玉ねぎ、塩を入れて炒める。続いて、豚挽肉を入れて炒める。だいたい炒まったら、エリンギ、パプリカを入れ、●を入れて炒める。ケチャップと焼き肉のたれを入れて、よく混ざったら、○の水で上新粉を溶いたものを回し入れて、混ぜる。

  2. 2.

    パセリをお好みの量入れて、出来上がり。器にご飯をよそい、盛りつけ、お好みで、サラダ菜、ミニトマト、パセリを飾れば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

とろみは、上新粉を使いますが、片栗粉でも。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r942334)
  • 2015/08/11 UP!

他のパセリのレシピ(54,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き肉のたれ&ケチャップで*簡単:手軽*豚挽肉のスタミナ丼♡ | レシピブログTOP