焼き肉のたれ&ケチャップで*簡単:手軽*豚挽肉のスタミナ丼♡
料理紹介
フライパン一つで手軽に簡単に出来る、夏に食べたい!スタミナ丼です。お好みで、豆板醤など入れると、スパイシーに♪
材料
- 豚挽肉 500g
- にんにく 2かけ
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ赤 1/2個
- パプリカ黄 1/2個
- エリンギ 1-2本
- パセリ お好みの量
- 塩 少々
- ●鶏だし 小1強
- ●水 50cc
- ケチャップ 大2
- 焼き肉のたれ 大2
- ○上新粉 大1
- ○水 50cc
- サラダ菜、ミニトマト、パセリ 飾り用
作り方
- 1.
にんにく、玉ねぎ、エリンギ、パプリカ、パセリを刻んでおく。フライパンに油をひき、熱したら、にんにく、玉ねぎ、塩を入れて炒める。続いて、豚挽肉を入れて炒める。だいたい炒まったら、エリンギ、パプリカを入れ、●を入れて炒める。ケチャップと焼き肉のたれを入れて、よく混ざったら、○の水で上新粉を溶いたものを回し入れて、混ぜる。
- 2.
パセリをお好みの量入れて、出来上がり。器にご飯をよそい、盛りつけ、お好みで、サラダ菜、ミニトマト、パセリを飾れば、できあがり。
- (ID: r942334)
- 2015/08/11 UP!