全47件中1〜20件を表示しています。
ハッシュドポテトというと朝マックの定番メニューですが、おうちで挑戦してみました!作り方は簡単!じゃがいもを細い千切りにして、1分間電子レンジ...
本日のメイン料理は、たっぷりの千切りしたねぎを炒めてから、皮をむいた里芋を炒め煮しました。ほうれん草の胡麻和えに卵焼き。ご飯は赤米を入れて炊...
久しぶりにのお弁当は、『のり鮭弁』。肉じゃがと鶏のから揚げ、茹でアスパラ。から揚げは冷凍食品ですが、毎日続けるには併用することも大切ですね。...
銀座『煉瓦亭』のオムライス!昔懐かしいケチャップソースです。私はデミグラッスソースだと最後のほうに飽きてしまうので、最近は少なくなってきてい...
今年は春からベランダで大葉を育てています。食べごろになったので、鶏のささみを大葉とチーズで巻いて焼いてみました。ヘルシーな一品です!今日のお...
平日はご飯をゆっくりつくる時間もないので、カレーは1食分ずつジップロックに入れて冷凍保存しています。冷凍するとき用のカレーにはじゃがいもは入...
軽くすませたい夜にお休みの日のランチにお薦めな『漬け茶漬け』です。赤身を醤油とお酒を合わせたタレに30分~1時間くらい漬けておきます。ご飯に...
メイプルシロップをお土産に頂いたのでホットケーキを焼きました!本場カナダのメイプルは濃厚で美味しい!ホットケーキが甘~いので、塩味の効いたス...
今朝の朝食のメインはスパム(SPAM)です。フライパンで両面をこんがりと焼きました。付け合わせにはセロリとトマトとフェタチーズのサラダ。イン...
茄子とトマトが美味しい季節になってきました!鎌倉の産地直売所で安い安いと買ってしまった茄子とトマトでグラタンをつくりました!茄子とトマトをス...
人数:1人分
調理時間:5~15分
下北沢のCIOCOUTE CAFE(チクテカフェ)が2012年7月17日でなんと閉店!とってもよいお店だったので悲しいですね~。昨年の寒い季...
イングリッシュマフィンを使ったオープンサンドです。ここで思い出すのが、小林聡美さんのPasco超熟のCM!マフィンは1つ食べるとなると結構重...
我が家には『肉そぼろ』が常備食として冷凍庫に保存されています。深夜の帰宅や小腹がすいた時に、ぱっと手早く作れるのが『肉そぼろ茶漬け』!ごはん...
お土産で頂いた「北海道の野菜ディップ」をあけてみました。オニオンマスタード味ということで、食感が楽しめるくらいの玉ねぎが入っていて、マヨネー...
白菜の美味しい季節なので、毎年恒例の白菜と豚肉を鍋に何重にも重ねて入れて、お酒を入れて蒸し焼きにします。1日目はポン酢をかけて食べ、2日目は...
たまに無性に食べたくなる「クロワッサン」カロリーが気になるところですが…そして今日は、卵料理の定番オムレツが久しぶりに登場です!ご訪問ありが...
寒い日にはあったかシチュー!にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、チキンとちょっと大きめに切りました。仕上げにコーンと牛乳を入れて出来上がりです!...
おにぎりの和朝食です。しっかり野菜も取って!バランスよく!今日の朝ごはんおのぎり、ブロッコリー、生春巻きご訪問ありがとうございます。ブログラ...
すっかり定番のトマトソースパスタです。麺のゆで時間を入れても20分で完成です!こんなときに重宝するのがビン詰めのトマトソース。我が家の常備品...