簡単!ガッツリ厚切りベーコンサンド
料理紹介
男子も女子も厚切りベーコンは好きなはず!厚切りベーコンをフライにしてみました。
材料
- 食パン(4枚切) 2枚
- レタス 4枚
- 厚切りベーコン 2枚
- 【厚切りベーコンフライ材料】小麦粉 適量
- 【厚切りベーコンフライ材料】卵 1個
- 【厚切りベーコンフライ材料】パン粉 適量
- 【厚切りベーコンフライ材料】揚げ油 適量
- バター 少量
- ソース 少量
- レモン 2枚
作り方
- 1.
まず、最初に厚切りベーコンフライをつくります。
お好みの厚さにカットしたベーコンに小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、フライにしてください。
- 2.
食パンの山の部分から切れ込みを入れて、最後まで切らずに食パンを切り離さないように。
- 3.
食パンの内側にバターを塗っておく。
- 4.
食パンにレタス→マヨネーズ→厚切りベーコンフライ→レタスマヨネーズの順にサンドする。
- 5.
最後に厚切りベーコンにソースを掛け、スライスしたレモンを挟み出来上がり。
ワンポイントアドバイス
厚切りベーコンフライだけ作ったら、あとはお好みの野菜などパンに挟み込むだけの簡単サンドイッチ。
具を挟み込んだあと、カットしないので失敗する事もありません♪
記事のURL:

- このレシピは みんなの“具だくさんサンド”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1092572)
- 2016/08/07 UP!