簡単!ガッツリ厚切りベーコンサンド レシピ

簡単!ガッツリ厚切りベーコンサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

男子も女子も厚切りベーコンは好きなはず!厚切りベーコンをフライにしてみました。

材料

  1. 食パン(4枚切) 2枚
  2. レタス 4枚
  3. 厚切りベーコン 2枚
  4. 【厚切りベーコンフライ材料】小麦粉 適量
  5. 【厚切りベーコンフライ材料】卵 1個
  6. 【厚切りベーコンフライ材料】パン粉 適量
  7. 【厚切りベーコンフライ材料】揚げ油  適量
  8. バター 少量
  9. ソース 少量
  10. レモン 2枚

作り方

  1. 1.

    まず、最初に厚切りベーコンフライをつくります。
    お好みの厚さにカットしたベーコンに小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、フライにしてください。

  2. 2.

    食パンの山の部分から切れ込みを入れて、最後まで切らずに食パンを切り離さないように。

  3. 3.

    食パンの内側にバターを塗っておく。

  4. 4.

    食パンにレタス→マヨネーズ→厚切りベーコンフライ→レタスマヨネーズの順にサンドする。

  5. 5.

    最後に厚切りベーコンにソースを掛け、スライスしたレモンを挟み出来上がり。

ワンポイントアドバイス

厚切りベーコンフライだけ作ったら、あとはお好みの野菜などパンに挟み込むだけの簡単サンドイッチ。
具を挟み込んだあと、カットしないので失敗する事もありません♪

記事のURL:

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
このレシピは みんなの“具だくさんサンド”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1092572)
  • 2016/08/07 UP!

他のベーコンのレシピ(60,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ガッツリ厚切りベーコンサンド | レシピブログTOP