簡単!ガッツリ厚切りベーコンサンドby ayaさん
【料理紹介】
男子も女子も厚切りベーコンは好きなはず!厚切りベーコンをフライにしてみました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン(4枚切) |
2枚 |
レタス |
4枚 |
厚切りベーコン |
2枚 |
【厚切りベーコンフライ材料】小麦粉 |
適量 |
【厚切りベーコンフライ材料】卵 |
1個 |
【厚切りベーコンフライ材料】パン粉 |
適量 |
【厚切りベーコンフライ材料】揚げ油 |
適量 |
バター |
少量 |
ソース |
少量 |
レモン |
2枚 |
|
【作り方】
- まず、最初に厚切りベーコンフライをつくります。
お好みの厚さにカットしたベーコンに小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、フライにしてください。
- 食パンの山の部分から切れ込みを入れて、最後まで切らずに食パンを切り離さないように。
- 食パンの内側にバターを塗っておく。
- 食パンにレタス→マヨネーズ→厚切りベーコンフライ→レタスマヨネーズの順にサンドする。
- 最後に厚切りベーコンにソースを掛け、スライスしたレモンを挟み出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
厚切りベーコンフライだけ作ったら、あとはお好みの野菜などパンに挟み込むだけの簡単サンドイッチ。
具を挟み込んだあと、カットしないので失敗する事もありません♪