簡単!ガッツリ厚切りベーコンサンドby ayaさん

【料理紹介】

男子も女子も厚切りベーコンは好きなはず!厚切りベーコンをフライにしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(4枚切) 2枚
レタス 4枚
厚切りベーコン 2枚
【厚切りベーコンフライ材料】小麦粉 適量
【厚切りベーコンフライ材料】卵 1個
【厚切りベーコンフライ材料】パン粉 適量
【厚切りベーコンフライ材料】揚げ油 適量
バター 少量
ソース 少量
レモン 2枚

【作り方】

  1. まず、最初に厚切りベーコンフライをつくります。
    お好みの厚さにカットしたベーコンに小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、フライにしてください。
  2. 食パンの山の部分から切れ込みを入れて、最後まで切らずに食パンを切り離さないように。
  3. 食パンの内側にバターを塗っておく。
  4. 食パンにレタス→マヨネーズ→厚切りベーコンフライ→レタスマヨネーズの順にサンドする。
  5. 最後に厚切りベーコンにソースを掛け、スライスしたレモンを挟み出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

厚切りベーコンフライだけ作ったら、あとはお好みの野菜などパンに挟み込むだけの簡単サンドイッチ。
具を挟み込んだあと、カットしないので失敗する事もありません♪