油揚げのおくら挟み焼き*12日豆腐の日 レシピ

油揚げのおくら挟み焼き*12日豆腐の日
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
増田陽子さん
増田陽子さん
12日は「とう」=10「ふ」=2の語呂合わせから「 豆腐の日 」。日本豆腐協会が制定したそうです。油揚げは豆腐を薄く切って脱水して揚げたもの 、ということはもちろん知ってはいましたが、 油揚げ用の...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15425250)
  • 2015/08/12 UP!

他の油揚げのレシピ(24,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油揚げのおくら挟み焼き*12日豆腐の日 by 増田陽子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP