【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イングリッシュブレックファスト粥 レシピ

イングリッシュブレックファスト粥
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
アサヒさん
アサヒさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

英国風朝食が朝粥に変身!

材料

  1. ベーコン、細かく刻む 60g
  2. ソーセージ(ウインナー)、薄く輪切り 2本
  3.  1合
  4.  900ml
  5. 顆粒鶏がらスープの素 上記水の量に対しパッケージ記載の分量
  6. 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し油を引かずベーコンとソーセージを薄ら焦げ目がつくまで炒める。脂をしっかり拭き取る。

  2. 2.

    洗った米と分量の水を炊飯器にセットし、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。1を加えお粥コースを選択。

  3. 3.

    炊きあがったら溶き卵を加え半熟になるまで蓋をし1分蒸らす。

ワンポイントアドバイス

英国の朝食と言えばベーコン、ソーセージ、卵。それが朝粥になりました。聞こえは変ですが、とっても美味しいのです!

記事のURL:

  • (ID: r8796)
  • 2010/05/04 UP!

他の卵のレシピ(239,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イングリッシュブレックファスト粥 | レシピブログTOP