イングリッシュブレックファスト粥by アサヒさん

【料理紹介】

英国風朝食が朝粥に変身!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ベーコン、細かく刻む 60g
ソーセージ(ウインナー)、薄く輪切り 2本
1合
900ml
顆粒鶏がらスープの素 上記水の量に対しパッケージ記載の分量
溶き卵 1個分

【作り方】

  1. フライパンを熱し油を引かずベーコンとソーセージを薄ら焦げ目がつくまで炒める。脂をしっかり拭き取る。
  2. 洗った米と分量の水を炊飯器にセットし、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。1を加えお粥コースを選択。
  3. 炊きあがったら溶き卵を加え半熟になるまで蓋をし1分蒸らす。

【ワンポイントアドバイス】

英国の朝食と言えばベーコン、ソーセージ、卵。それが朝粥になりました。聞こえは変ですが、とっても美味しいのです!