コドルドエッグ レシピ

コドルドエッグ
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アサヒさん
アサヒさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵の殻をコドラーに替え、とろ火で茹でたイギリス風温泉卵。

材料

  1.  4個
  2. バター 10g
  3. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    コドラーに卵を割入れる。バターの半量と塩こしょうを加え蓋を閉じる。残りのコドラーも同様にする。

  2. 2.

    鍋にコドラーの6分目までが浸かる湯を沸騰させる。(湯の量は、コドラーを入れた時に卵がすっぽりと湯の中に浸かるように!)

  3. 3.

    2が沸騰したら火を弱め、1のコドラーを入れぐつぐつ泡立てない様10〜12分茹でる。

ワンポイントアドバイス

茶碗蒸しの器や蓋付きのマグカップの代用で作ってみて下さい!

記事のURL:http://ameblo.jp/cookinglish/entry-10367629281.html

  • (ID: r4277)
  • 2009/10/18 UP!

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