コドルドエッグby アサヒさん

【料理紹介】

卵の殻をコドラーに替え、とろ火で茹でたイギリス風温泉卵。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
バター 10g
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. コドラーに卵を割入れる。バターの半量と塩こしょうを加え蓋を閉じる。残りのコドラーも同様にする。
  2. 鍋にコドラーの6分目までが浸かる湯を沸騰させる。(湯の量は、コドラーを入れた時に卵がすっぽりと湯の中に浸かるように!)
  3. 2が沸騰したら火を弱め、1のコドラーを入れぐつぐつ泡立てない様10〜12分茹でる。

【ワンポイントアドバイス】

茶碗蒸しの器や蓋付きのマグカップの代用で作ってみて下さい!