コドルドエッグ
by アサヒさん
【料理紹介】
卵の殻をコドラーに替え、とろ火で茹でたイギリス風温泉卵。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
バター
10g
塩こしょう
適宜
【作り方】
コドラーに卵を割入れる。バターの半量と塩こしょうを加え蓋を閉じる。残りのコドラーも同様にする。
鍋にコドラーの6分目までが浸かる湯を沸騰させる。(湯の量は、コドラーを入れた時に卵がすっぽりと湯の中に浸かるように!)
2が沸騰したら火を弱め、1のコドラーを入れぐつぐつ泡立てない様10〜12分茹でる。
【ワンポイントアドバイス】
茶碗蒸しの器や蓋付きのマグカップの代用で作ってみて下さい!
このレシピのID: r4277
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD