チキンコールスロー レシピ

チキンコールスロー
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アサヒさん
アサヒさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これは我が家の大ヒットサラダです。たくさん作っても旦那が大好きなので、その日の夜食に食べられてしまい、翌朝トーストにのっけて食べてもとっても美味しいのに、なかなかそのチャンスが回ってこない人気の一品です。

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 塩ブラックペッパー 適宜
  3.  ひとふり
  4. キャベツ 500g
  5. イングリッシュマスタードまたはからし 小さじ2
  6. マヨネーズ 適宜(多めが美味しい!)

作り方

  1. 1.

    鶏肉の両面に軽く塩ブラックペッパーをする。フライパンを油を引かずに熱し鶏肉を皮面から焼く。途中1、2回上下を返しながら蓋をして蒸し焼き状態でしっかり火を通す。最後に酒をひとふりし、水分が蒸発したら火から下ろし、皿に取り出して冷ましておく。

  2. 2.

    キャベツは千切りにし、塩小さじ1程度をふり全体に混ぜ合わせ、15分程度しんなりするまで休ませる。流水で塩分を綺麗に洗い流し、硬く絞って水分を切る。

  3. 3.

    1の鶏肉が冷めたら指で裂き、2のキャベツに加える。

  4. 4.

    少量のマヨネーズをマスタードに加クリーム状にする。たっぷりのマヨネーズ、マヨネーズでクリーム状にしたマスタードを3に加えよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

からしを使う場合は小さじ1~1.5程度から味見をしながら加えてください。ピリッと辛くてマヨネーズたっぷり。辛党マヨラーにはたまらないサラダです。ご飯にでもパンにでも、またビールのおつまみにも。

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  • (ID: r406019)
  • 2012/04/01 UP!

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