はちみつりんごさん
2012/05/24 UP!
こんにちは。日本ではバツグンの栄養価と緑のカーテンの効果もあり、これからの時期ゴーヤーがあちらこちらで取り上げられること必至です。ゴーヤーのキッシュ、これなら苦みも和らいで難なくいただけそうですよね。本を見かけたら是非のぞかせてくださいね♪
お返事: アメリカでもアジア系のお店に行くと、苦瓜はよく見かけます。マカオに行った時マカオ料理の本をお土産に買いましたが、驚くほど苦瓜を使った料理が多いんですよね。本見かけたら見てやってくださいませ。
ryujis 杉村 龍児さん
2012/05/24 UP!
アサヒさんゴーヤ 美味しいですねゴーヤのカーテンも人気の様です素敵な本の紹介有り難うございます
お返事: ゴーヤお好きですか?私はちょっとあの苦味が苦手なのですが、味噌と一緒に調理すると、まろやかになって苦手な人にでも食べやすいですよ。本に載せてもらったこともあるので、これからはもっと食べたいと思います。