静岡おでんと塩麹豆腐ステーキ レシピ

静岡おでんと塩麹豆腐ステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
etyさん
etyさん
   おはようございます♪   今週末は冷え込む予報ですね ・・・となると、熱々 おでん が最高!! (おでんを見ると「ダチョウ倶楽部」を思い出す・・・;.:゙:゙;`(;゚;ж...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11731030)
  • 2011/12/16 UP!

他のおでんのレシピ(10,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2011/12/16 UP!
こんばんは♪いつもながら素敵な食卓ですね☆見るのがワクワクします(*^_^*)静岡ではおでんをおやつに食べるんですね。これは初耳です!九州から関西に出て来た時、お好み焼とたこ焼きはおやつ感覚だってのもビックリでしたが(^^ゞ黒はんぺん、以前静岡のお友達からいただいたことがあるんですが、美味しいですよね~。好きです♪焼いて食べたんですけど、美味しかったですよ^m^魔法のお粉、気になる☆何にでもかけちゃうんですか?おでんだけですか?もつこんはめちゃ食べたいです。他のお料理もどれも美味しそうですね。塩麹、出来上がりましたよ!塩麹豆腐は作ってみたいと思っていたので是非チャレンジしてみたいです。美味しそう(^^)/>ルミナリエ、いつか神戸観光の際に見てみて下さいね♪人は多いけどキレイですよ(^-^)クリスマス前に終わっちゃうので他県から見に来られる方は予定たてづらいかもしれないですけど、機会があればぜひ♪

お返事: こんにちは^^黒はんぺんおいしいですよね九州でしたら「じゃこ天」ってご存知ですか?それにお味似てるかもしれないです「魔法の粉」…これは焼きそばにかけたりもするんですよ~「富士宮焼きそば」ってB級グルメで有名なのですが、そちらにかけたりもするのです塩麹豆腐…おいしかったので、是非お試しくださいね~

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑静岡おでんと塩麹豆腐ステーキ by etyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP