【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

椎茸の炊き込みごはん レシピ

椎茸の炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料たった3っ‼︎
調理時間 3分‼︎
家族の殿堂入り‼︎

材料

  1. お米 3合
  2. 椎茸 4個
  3. S&Bおでんの素 1袋20g

作り方

  1. 1.

    お米を研いで3合分の水を入れお釜にいれておく

  2. 2.

    椎茸を濡らしたキッチンペッパーで拭き取り、3ミリ幅に
    全てスライス

  3. 3.

    2とおでんの素をお釜にいれたら、炊飯ボタンを押し、炊けたら完成〜♪

ワンポイントアドバイス

写真にもありますが、大葉、ごま、
ネギなどを添えてお召し上がりいただくと、お店やさんの味に大変身♪

記事のURL:

  • (ID: r950393)
  • 2015/09/04 UP!

他の椎茸のレシピ(30,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑椎茸の炊き込みごはん | レシピブログTOP