椎茸の炊き込みごはん
料理紹介
材料たった3っ‼︎
調理時間 3分‼︎
家族の殿堂入り‼︎
材料
- お米 3合
- 椎茸 4個
- S&Bおでんの素 1袋20g
作り方
- 1.
お米を研いで3合分の水を入れお釜にいれておく
- 2.
椎茸を濡らしたキッチンペッパーで拭き取り、3ミリ幅に
全てスライス
- 3.
2とおでんの素をお釜にいれたら、炊飯ボタンを押し、炊けたら完成〜♪
ワンポイントアドバイス
写真にもありますが、大葉、ごま、
ネギなどを添えてお召し上がりいただくと、お店やさんの味に大変身♪
記事のURL:
- (ID: r950393)
- 2015/09/04 UP!