椎茸の炊き込みごはんby ゆきえさん

【料理紹介】

材料たった3っ‼︎
調理時間 3分‼︎
家族の殿堂入り‼︎

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お米 3合
椎茸 4個
S&Bおでんの素 1袋20g

【作り方】

  1. お米を研いで3合分の水を入れお釜にいれておく
  2. 椎茸を濡らしたキッチンペッパーで拭き取り、3ミリ幅に
    全てスライス
  3. 2とおでんの素をお釜にいれたら、炊飯ボタンを押し、炊けたら完成〜♪

【ワンポイントアドバイス】

写真にもありますが、大葉、ごま、
ネギなどを添えてお召し上がりいただくと、お店やさんの味に大変身♪