スキレットでSUMMERパンケーキ レシピ

スキレットでSUMMERパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パイナップルとチーズの抜群の相性をお楽しみ下さい♡

材料

  1. 小麦粉 100g
  2.  1個
  3. 絹豆腐 2分の1丁
  4. パイナップルの缶詰め 1スライス
  5. とろけるスライスチーズ 1枚
  6. 牛乳 お好みで調整
  7. バター又はマーガリン 10g

作り方

  1. 1.

    ボールに小麦粉、卵、絹豆腐を入れ混ぜます

  2. 2.

    1に、牛乳を少しづつ入れて、お好みのかたさにします。

  3. 3.

    スキレットを熱し、バターを入れパンケーキを両面焼きます

  4. 4.

    4〜5枚焼けますので、焼けたら、お皿に一度重ねておきます

  5. 5.

    生地を焼き終えたら、最後にスキレットにパンケーキ全てをのせます

  6. 6.

    缶詰めからパイナップルを取り出し、キッチンペーパーで水気を取り、とろけるスライスチーズをのせたら、レンジで温めボタンを押したら
    完成〜です♪

ワンポイントアドバイス

小麦粉で作る為、さっぱりしてパイナップルの甘さが引き立ちます。ホットケーキミックスで作ると甘く出来ます! 甘いのが好きな方は是非、無理なくある物でトライしてみて下さい

記事のURL:

みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r917079)
  • 2015/06/11 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットでSUMMERパンケーキ | レシピブログTOP