ボールに小麦粉、卵、絹豆腐を入れ混ぜます
1に、牛乳を少しづつ入れて、お好みのかたさにします。
スキレットを熱し、バターを入れパンケーキを両面焼きます
4〜5枚焼けますので、焼けたら、お皿に一度重ねておきます
生地を焼き終えたら、最後にスキレットにパンケーキ全てをのせます
缶詰めからパイナップルを取り出し、キッチンペーパーで水気を取り、とろけるスライスチーズをのせたら、レンジで温めボタンを押したら
完成〜です♪
小麦粉で作る為、さっぱりしてパイナップルの甘さが引き立ちます。ホットケーキミックスで作ると甘く出来ます! 甘いのが好きな方は是非、無理なくある物でトライしてみて下さい