スキレットでSUMMERパンケーキby ゆきえさん

【料理紹介】

パイナップルとチーズの抜群の相性をお楽しみ下さい♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦粉 100g
1個
絹豆腐 2分の1丁
パイナップルの缶詰め 1スライス
とろけるスライスチーズ 1枚
牛乳 お好みで調整
バター又はマーガリン 10g

【作り方】

  1. ボールに小麦粉、卵、絹豆腐を入れ混ぜます
  2. 1に、牛乳を少しづつ入れて、お好みのかたさにします。
  3. スキレットを熱し、バターを入れパンケーキを両面焼きます
  4. 4〜5枚焼けますので、焼けたら、お皿に一度重ねておきます
  5. 生地を焼き終えたら、最後にスキレットにパンケーキ全てをのせます
  6. 缶詰めからパイナップルを取り出し、キッチンペーパーで水気を取り、とろけるスライスチーズをのせたら、レンジで温めボタンを押したら
    完成〜です♪

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉で作る為、さっぱりしてパイナップルの甘さが引き立ちます。ホットケーキミックスで作ると甘く出来ます! 甘いのが好きな方は是非、無理なくある物でトライしてみて下さい