スキレットでチキンのグリル
料理紹介
簡単切って、蓋をして焼くだけ
室内でも、アウトドアでもパパっと出来ます♪
材料
- 鶏肉 1枚
- ジャガイモ 1個
- ズッキーニ 2スライス
- パプリカ 少々
- 人参 5㎝
- オリーブオイル 小匙1
- 塩胡椒 お好み
- ローズマリー 少々
作り方
- 1.
鶏肉を火が通りやすいように皮を裏にして叩く
- 2.
1に塩胡椒を両面にし、ローズマリーもパラパラかけておきます
- 3.
スキレットを熱し、ジャガイモを両面焼きます
- 4.
3に鶏肉を敷き詰めて、野菜を彩り良く入れていきます
- 5.
後は蓋をして蒸し焼きにしていきます。時々開けて焼き具合をみて下さい、これで完成です
ワンポイントアドバイス
蓋を持って無くても、アルミホイルで大丈夫です♪
記事のURL:
- (ID: r916774)
- 2015/06/10 UP!