スキレットでチキンのグリル レシピ

スキレットでチキンのグリル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単切って、蓋をして焼くだけ
室内でも、アウトドアでもパパっと出来ます♪

材料

  1. 鶏肉 1枚
  2. ジャガイモ 1個
  3. ズッキーニ 2スライス
  4. パプリカ 少々
  5. 人参 5㎝
  6. オリーブオイル 小匙1
  7. 塩胡椒 お好み
  8. ローズマリー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉を火が通りやすいように皮を裏にして叩く

  2. 2.

    1に塩胡椒を両面にし、ローズマリーもパラパラかけておきます

  3. 3.

    スキレットを熱し、ジャガイモを両面焼きます

  4. 4.

    3に鶏肉を敷き詰めて、野菜を彩り良く入れていきます

  5. 5.

    後は蓋をして蒸し焼きにしていきます。時々開けて焼き具合をみて下さい、これで完成です

ワンポイントアドバイス

蓋を持って無くても、アルミホイルで大丈夫です♪

記事のURL:

  • (ID: r916774)
  • 2015/06/10 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットでチキンのグリル | レシピブログTOP