スキレットでチキンのグリルby ゆきえさん

【料理紹介】

簡単切って、蓋をして焼くだけ
室内でも、アウトドアでもパパっと出来ます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 1枚
ジャガイモ 1個
ズッキーニ 2スライス
パプリカ 少々
人参 5㎝
オリーブオイル 小匙1
塩胡椒 お好み
ローズマリー 少々

【作り方】

  1. 鶏肉を火が通りやすいように皮を裏にして叩く
  2. 1に塩胡椒を両面にし、ローズマリーもパラパラかけておきます
  3. スキレットを熱し、ジャガイモを両面焼きます

  4. 3に鶏肉を敷き詰めて、野菜を彩り良く入れていきます

  5. 後は蓋をして蒸し焼きにしていきます。時々開けて焼き具合をみて下さい、これで完成です

【ワンポイントアドバイス】

蓋を持って無くても、アルミホイルで大丈夫です♪