スキレットでチキンのグリル
by ゆきえさん
【料理紹介】
簡単切って、蓋をして焼くだけ
室内でも、アウトドアでもパパっと出来ます♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉
1枚
ジャガイモ
1個
ズッキーニ
2スライス
パプリカ
少々
人参
5㎝
オリーブオイル
小匙1
塩胡椒
お好み
ローズマリー
少々
【作り方】
鶏肉を火が通りやすいように皮を裏にして叩く
1に塩胡椒を両面にし、ローズマリーもパラパラかけておきます
スキレットを熱し、ジャガイモを両面焼きます
3に鶏肉を敷き詰めて、野菜を彩り良く入れていきます
後は蓋をして蒸し焼きにしていきます。時々開けて焼き具合をみて下さい、これで完成です
【ワンポイントアドバイス】
蓋を持って無くても、アルミホイルで大丈夫です♪
このレシピのID: r916774
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD