とうもろこしパン レシピ

とうもろこしパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
banbanPARISさん
banbanPARISさん
  • 調理時間:515

料理紹介

混ぜて焼くだけ簡単に出来てしまう3時のおやつ♪♪♪

材料

  1. ホットケーキミックス 100g
  2. 全卵 1個
  3.  30cc
  4. スイートコーン 50g
  5.    
  6. サラダ油(焼き用) 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに全材料を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。

  2. 2.

    油を引いたフライパンを熱した後、濡れぶきん等の上で少し冷まし、再び弱火にかけながら、1の生地を1/5流し入れる。

  3. 3.

    3分ほど焼き、ぶつぶつ泡が出てきたら裏返して2分ほど焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水分をもう少し多くして薄めに焼き、ソーセージなどを巻いてラップサンドにしても美味しいです。インドカレーを作ったときに『ナン』代わりにしても美味しくお召し上がりいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1043647)
  • 2016/04/18 UP!

他のナンのレシピ(26,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしパン | レシピブログTOP