とうもろこしパンby banbanPARISさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけ簡単に出来てしまう3時のおやつ♪♪♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス 100g
全卵 1個
30cc
スイートコーン 50g
   
サラダ油(焼き用) 少々

【作り方】

  1. ボールに全材料を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 油を引いたフライパンを熱した後、濡れぶきん等の上で少し冷まし、再び弱火にかけながら、1の生地を1/5流し入れる。
  3. 3分ほど焼き、ぶつぶつ泡が出てきたら裏返して2分ほど焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

水分をもう少し多くして薄めに焼き、ソーセージなどを巻いてラップサンドにしても美味しいです。インドカレーを作ったときに『ナン』代わりにしても美味しくお召し上がりいただけます。