ペッパーチーズパイ レシピ

ペッパーチーズパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
banbanPARISさん
banbanPARISさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏!!!
お酒のおつまみ。枝豆も良いけれどちょっとおしゃれにチーズパイはいかがですか?

材料

  1. 市販のパイ生地 1枚
  2. 粉チーズ 50g
  3. 粗引き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    始めにオーブンを200度に暖めておく。
    鉄板にクッキングシートをひいて用意しておく。

  2. 2.

    冷凍庫からパイを一枚出して、粉チーズをたっぷり振る。

  3. 3.

    2に黒こしょうをふりかけ、麺棒で軽くおさえる。

  4. 4.

    生地を三つ折にして、表面に2、3を繰り返す。

  5. 5.

    出来た生地を、うどんを切るように3mm幅に細長くカットする。この時、生地が柔らかすぎたら一度冷蔵庫に戻してからカットする

  6. 6.

    5を200度のオーブンで15分から20分狐色になるまで焼き取り出す。

  7. 7.

    熱々でも、さめても美味しいペッパーチーズパイの出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アボガドディップなどを添えても美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1043626)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズパイのレシピ(305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペッパーチーズパイ | レシピブログTOP