ペッパーチーズパイ
by banbanPARISさん
【料理紹介】
暑い夏!!!
お酒のおつまみ。枝豆も良いけれどちょっとおしゃれにチーズパイはいかがですか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
市販のパイ生地
1枚
粉チーズ
50g
粗引き黒こしょう
適量
【作り方】
始めにオーブンを200度に暖めておく。
鉄板にクッキングシートをひいて用意しておく。
冷凍庫からパイを一枚出して、粉チーズをたっぷり振る。
2に黒こしょうをふりかけ、麺棒で軽くおさえる。
生地を三つ折にして、表面に2、3を繰り返す。
出来た生地を、うどんを切るように3mm幅に細長くカットする。この時、生地が柔らかすぎたら一度冷蔵庫に戻してからカットする
5を200度のオーブンで15分から20分狐色になるまで焼き取り出す。
熱々でも、さめても美味しいペッパーチーズパイの出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
アボガドディップなどを添えても美味しいです♪
このレシピのID: r1043626
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