ペッパーチーズパイby banbanPARISさん

【料理紹介】

暑い夏!!!
お酒のおつまみ。枝豆も良いけれどちょっとおしゃれにチーズパイはいかがですか? 

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
市販のパイ生地 1枚
粉チーズ 50g
粗引き黒こしょう 適量

【作り方】

  1. 始めにオーブンを200度に暖めておく。
    鉄板にクッキングシートをひいて用意しておく。
  2. 冷凍庫からパイを一枚出して、粉チーズをたっぷり振る。
  3. 2に黒こしょうをふりかけ、麺棒で軽くおさえる。
  4. 生地を三つ折にして、表面に2、3を繰り返す。
  5. 出来た生地を、うどんを切るように3mm幅に細長くカットする。この時、生地が柔らかすぎたら一度冷蔵庫に戻してからカットする
  6. 5を200度のオーブンで15分から20分狐色になるまで焼き取り出す。
  7. 熱々でも、さめても美味しいペッパーチーズパイの出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

アボガドディップなどを添えても美味しいです♪