【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツミンチカツ レシピ

キャベツミンチカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キャベツを入れると、種がまとまり易くなります。

材料

  1. 合挽きミンチ 500〜600g
  2. キャベツ 200〜300g
  3. 玉ねぎ 1/2〜1個
  4.  1個
  5. パン粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ボールにミンチ、塩こしょう、キャベツ、玉ねぎ、卵、パン粉を入れてよくこねる。
    種がゆるいようなら、パン粉を足す。

  2. 2.

    小さめの小判形に成形し(12〜16個くらい)、小麦粉→卵→パン粉の順につけて、揚げる。

ワンポイントアドバイス

成形した時に、何となくゆるい感じで、衣がつけにくかったら、冷蔵庫でいったん冷やして下さい。
パン粉をつけた時に、もう一度ギュッギュッと成形すると、揚げた時に割れません。

記事のURL:

  • (ID: r954424)
  • 2015/09/11 UP!

他のキャベツのレシピ(94,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツミンチカツ | レシピブログTOP