キャベツミンチカツby ちゃあこさん

【料理紹介】

キャベツを入れると、種がまとまり易くなります。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽きミンチ 500〜600g
キャベツ 200〜300g
玉ねぎ 1/2〜1個
1個
パン粉 ひとつかみ

【作り方】

  1. キャベツと玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ボールにミンチ、塩こしょう、キャベツ、玉ねぎ、卵、パン粉を入れてよくこねる。
    種がゆるいようなら、パン粉を足す。
  2. 小さめの小判形に成形し(12〜16個くらい)、小麦粉→卵→パン粉の順につけて、揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

成形した時に、何となくゆるい感じで、衣がつけにくかったら、冷蔵庫でいったん冷やして下さい。
パン粉をつけた時に、もう一度ギュッギュッと成形すると、揚げた時に割れません。