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大根とゴボ天の炊いたん レシピ

大根とゴボ天の炊いたん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

季節かまわず、煮物はよく食べます。
やっぱり、安定の味♪
早めに炊いておいて、夜までほっとくのが私流です。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. ゴボ天 2袋
  3. 和風だしの素 1袋
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. 酒、みりん 各大さじ2
  7. 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根は小さめの乱切りにし、米のとぎ汁で湯がく。

  2. 2.

    鍋に大根、半分に切ったゴボ天を入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にし、調味料を入れて落としぶたをし、煮汁が1/3位になるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

大根は先に下ゆですると、味がしみやすくなります。

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  • (ID: r921249)
  • 2015/06/21 UP!

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