お弁当おつまみに☆豚肉の梅&チーズしそ巻き レシピ

お弁当おつまみに☆豚肉の梅&チーズしそ巻き
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ♪

材料

  1. 豚ロース薄切り 10枚
  2. 大葉 10枚
  3. 梅干し 大1個
  4. ベビーチーズ 3個
  5. 塩コショウ 適量
  6. サラダ油 適量
  7. 《揚げ衣》 
  8. 小麦粉 適量
  9. とき卵 1〜2個
  10. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をきっておく。

  2. 2.

    ベビーチーズは縦半分に切り、梅干しは種を取り除き叩いておく。

  3. 3.

    豚肉を広げ、塩コショウをする。

  4. 4.

    豚肉に大葉をのせ、チーズを置く。

  5. 5.

    梅バージョンは、スプーンの裏などで大葉に梅肉をうっすら塗る。

  6. 6.

    それぞれを、くるくる巻く。

  7. 7.

    揚げ衣(小麦粉→とき卵→パン粉)につけてサラダ油で揚げる。

  8. 8.

    揚げ衣がきつね色になったら、出来上がり〜(*^^*)

ワンポイントアドバイス

梅干しは塗りすぎ注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1099643)
  • 2016/08/31 UP!

他のチーズのレシピ(158,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当おつまみに☆豚肉の梅&チーズしそ巻き | レシピブログTOP